18930479958
签悦网-您身边的签证咨询服务管家

签悦网-上海签证代办,签证办理,签证网,美国签证加急预约

当前位置:主页 签证哪些事

无职业如何申请申根签证?

2018-08-20 14:19 签证哪些事
  先说一下自己的情况,大学毕业快两年了,之前在一家杂志社工作,维持了一年,有了点小积蓄,就辞职了,想做个自由职业者,这个月应该是我辞职的第八个月。写文章都快写得秃头了,脑袋一热就东欧玩一阵子,顺便拍拍照片,赚赚稿费,找找灵感。当然对于我来说,订房和机票的事情都是驾轻就熟,唯一难办的事情就是这个申根签证。
 
  冷静思考了一下,我现在的状况基本上是,无业、无固定收入、无固定资产,极少存款(仅足够这次穷游),几乎所有的条件都不符合办理申根签证的最佳条件,不过经过一系列的努力,最终还是办下来了,虽然是最基础的“一次入境,有效期30天”也是足够了。
 
  从准备准备材料,到递交材料,整整折腾了1个月的时间;从递交材料到最终拿到签证,仅仅用了四个工作日;当然我要是早独到这篇文章,完全不用折腾这么久了。所以今天我就写一篇小白教程,教教大家如何在这么多不利条件下拿到申根签证。
 
  第一步、判断办理国
 
  1。可以用申根签证去的国家有哪些?
 
  爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、法国、德国、意大利、希腊、西班牙、捷克、瑞士、荷兰、匈牙利、奥地利、比利时、丹麦、芬兰、冰岛、卢森堡、挪威、葡萄牙、瑞典、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、马耳他、列支敦士登26个国家为申根成员国家,只要办理其中一国签证即可申根全境使用。
 
  这里要注意:① 欧盟国家不一定都是申根区,所以有一些欧盟国家需要单独办理签证,如保加利亚、罗马尼亚;② 挪威、冰岛、瑞士属于申根区,但不是欧盟国家,不过可以直接使用申根签证进入;③ 少数国家,如塞浦路斯等,虽非欧盟和申根区,但是可以持有效申根签证进入,具体操作方法,还请大家在网上搜索,这里不再赘述。
 
  2。申根签证办理国家原则
 
  如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证;在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。
 
  字面意思很好理解,不过要注意的点在:
 
  1。计算天数的时候,要“晚上”计算
 
  如:1月1日进入法国,休息两夜;1月3日离开前往德国,休息一夜;1月4日晚上,离开欧盟国。这样看来,虽然在法国和德国的天数是一样,但是在法国过夜的时间大于德国,所以签证应该办理法签,而非德签。
 
  2。第一国家原则
 
  如:前往法国和德国的时间一模一样,都是两晚,那么建议大家去到达的第一个国家,进行办理。所以依旧是法签而非德签。
 
  3。大国原则
 
  我之前询问过中介,他们告诉我,类似法国、德国、意大利这样的大国,每年去旅游的人比较多,所以签证也放的比较宽,而捷克这样的国家,因为前往人数相对少,所以查的比较严格(听说,捷克是所有申根签中最难办理的),像我这种“三无”人口,就很难办下来了。总之,建议大家办理申根签证的时候,优先考虑这样的大国。
 
  第二步、准备材料
 
  如果和我一样,属于“三无”人作为无业人员的话,理论上需要一个担保人,可以是父母和配偶,这次我是需要我父亲作为担保(提供资金)。当然我这种情况仅限于刚毕业的几年伙伴,我觉得签证官肯定不会觉得一个三十岁岁的人还要父母担保(提供资金)是正常情况。无业人员准备材料可以分为:必须提供和补充说明。
 
  必须提供
 
  1。护照、旧护照(原件):护照有效期在6个月以上的因私护照原件,护照最后一页黑色碳素笔签名(中文姓名),且护照至少留有连续2页的空白签证页。
 
  ※ 我的护照基本上是准白本,只有数次前往东南亚的签证,还有一次土耳其的旅游签,甚至包括一次英国的拒签(六年前)。
 
  2。照片:符合要求的白底证件照2张,需要近6个月的照片。
 
  ※ 照片可以是旧的,但千万不要是护照里出现过的照片。这两张照片,一张是表格上需要的,一张基本上是备用。法签上的照片是当面采集的,不是你提供的。
 
  3。户口本(复印件):所有有效页的复印件。
 
  4。身份证(复印件):正反面复印件。
 
  5。父亲银行流水(原件):
 
  6个月工资卡对账单原件,需加盖银行公章,余额至少3万元以上。
 
  ※ 这次我使用的是父亲工资卡的银行流水,从办理签证当日向后算起,半个月都算有效期。比如你2月1日办理签证,那么1月16日之后去办理银行流水都可以。
 
  ※ 如果余额不足,不要大量一次性存入。我是利用余额宝的提现功能,按照以往这张卡的消费习惯(每次8000元左右),分次提现至这张卡,这样备注上就会写“提现”,可以解释为理财产品分次购回,最终这张卡里的余额超过3万。当然对于我这种“三无”人口,这笔钱是向别人借的,提供了一部分手续费后,流水问题算是解决了。
 
  6。父亲在职证明(原件):按照标准提供中文原版和英文复印件,并加盖公章。
 
  ※ 这种证明基本上最容易提供,不过需要注意的是,有的单位会在证明上写上有效时间或用途,我父亲的单位就写明了使用用途。
 
  7。父亲公司的营业执照(复印件):提供所在公司的营业执照复印件即可。
 
  8。亲属关系认证(复印件):当地公证处和外交部,公证并认证过的亲属关系公证书。
 
  ※ 亲属关系公证办理繁琐,也是所有证明中最耗时间的,整整折腾了我一个月的时间。
 
  ※ 亲属关系认证需要持:户口本(原件)、出生证明(原件)、身份证(我和父亲的原件)、委托书(委托我母亲),前往本地公证处公证,各地价格和需要时间不一,大家最好打电话确认,基本上都可以加急。
 
  ※ 拿到公证原件后,再各省市的外交部办事处进行认证,同时进行翻译。办理法签的时候,只需要外交部单认证,有的时候其他国家会需要包括领事馆的双认证,建议大家查查。当然各地价格和需要时间不一,大家最好打电话确认,基本上都可以加急。
 
  ※ 听说,直接提供出生证明复印件,也可以证明亲属关系,我这次没有用,不知道是否实用,如果可以,确实可以方便许多。
 
  9。机票预定单:来回机票的预定单。
 
  ※ 根本不需要购买,根本不需要购买,根本不需要购买,重要的话说三遍,仅仅是表示预定了就可以,这个预定单非常好开,携程可以在付款之前就开具。这次我发现,直接提供当天能查询到的航班号即可。
 
  10。医疗保险(原件):在申根国家区域内有效的3万欧元以上的的医疗保险,保险单原件。
 
  11。行程单、酒店预定单:在申根国家所有日期内的行程单,还有当晚酒店预定单。
 
  ※ 行程单可以只用穷游的“穷游助手”直接制作,三十天的行程,半个小时不到就做好了。当然越细致的行程安排,越能增加可信度,反正是要去玩的嘛,认真查查路线吧。
 
  ※ 酒店预定单可以使用booking。com上的“可以免费需要”(“免信用卡担保”)选项进行筛选,一定要注意可取消的时间(有的是只有当天免费取消),订完后直接打印预定单即可。一定要记住,在签证没出来前不要取消预定单,签证官可能打电话查询。最后出签之后,再去订确定的酒店。
 
  12。护照签证、盖章页复印:全部的签证页和盖章页都要求复印
 
  ※ 实际的要求是,所有亚洲国家的签证信息页不需要复印,我只留下了土耳其的复印页。
 
  补充资料
 
  1。解释信(英文):解释现在基本生活状态。
 
  ※ 基本解释内容可以分为:现在的生活状态、收入来源,为什么要选择这个国家旅行,在申根国的旅行计划。比如我就说我喜欢做饭,非常喜欢法国食物。最后为了增加可信度,可以加一句,准备回来后再找一份工作。
 
  ※ 需要本人用中、英文亲笔签名。
 
  2。父亲担保信(英文):表示愿意承担这次旅行费用,和一切法律责任。
 
  ※ 需要担保人亲笔用中、英文分别签名。
 
  3。个人作品(复印件):个人出版作品。
 
  ※ 作品发行平台越权威越好(可以是网络平台),越能提现你的个人爱好越好,我个人挑选了很多游记和菜谱来证明自己的爱好。这里要注意的是,署名部分一定要是你的真实姓名,而不是笔名,同时打印下来后,用荧光笔标记,并且在旁边写上你的名字的拼音。
 
  4。同行人照片(彩色):可以利用同行人的约束条件来增加可行度。
 
  ※ 这次和我女票一起旅行,她有数次前往发达国家的经历,我特意打印了和她的合照证明两人关系,利用她的信用条件增加这次签证的可行度。
 
  ※ 照片一定要打印到A4纸上,要不签证中心不收的呀。
 
  这些材料仅限于我这次法国签证使用,一切以签证中心的要求为准。还有材料的问题,大家也可以上中智法签证官网查询,或是打电话(工作人员使用的“回拨”,什么时候能接到是缘分呀)。我的经验是,在网上搜索比等工作人员给答案快得多。
 
  第三步、网上申请
 
  第四步、提交材料
 
  进去之后基本上一步一步来就可以了,没有什么特别的状况的话,基本上两小时之内就能结束,当天,还能去侨福芳草地吃个拉面,逛逛街呢,当然注意问题有以下:
 
  1。是否需要排队?
 
  我申请的是9:30的递交时间。实际上,当天去了之后会有一批人在这个时候进入,还是按照当时排队的队伍进入。可能还会有一部分之前的人没有办理完成,这段时间是需要等待的。
 
  2。支付费用有哪些,如何支付?
 
  收费项目包括签证费用(根据汇率变化)和签证中心服务费,是可以使用银行卡和现金支付的,这个大家不用担心。
 
  3。办理周期多久,如何查询?
 
  一定要记住注册的那个账号,可以查询护照进展(当然是查不到是否出签的),原则上,“自2014年1月27日起,暨中法建交五十周年之际,中国公民赴法的个人短期签证申请的受理周期缩短至48小时。签证受理时间从递交完整申请材料至签证受理中心之时开始计算(节假日和周末除外)。”当然,我查到过十几天才会出签的,这个我就不太清楚了。
 
  4。如何通知出签,怎么领取护照?
 
  签证中心会以短信的方式进行通知,分别给我和我女票发了短信。持之前办理签证时留下的证明和身份证原件、身份证复印件领取护照。一定要注意代领的时候,除了这些资料还要带一份委托书,否则白跑一趟,可以直接去签证中心官网下载。
 
  5。是否有电话调查?
 
  听说是有的,不过我没有遇到,没法给大家回答了。
为什么选择我们?

    1. 专注于旅游签证办理(专业)


    2. 预付定金出证付余款(安全)


    3. 大使馆附近区域办公(快捷)


    4. 专属顾问一对一服务(服务)


    6. 上百种签证选择参考(选择)


    7. 出境资质资格手续全(实力)


签证工具大全
内容集合列表

Copyright © 2018-2038 qianyuewang.com.cn. 签悦网 版权所有

联系电话:18930479958 版权声明 沪ICP备18015830号